Обручённая С Бездной

Билли и Джоанна подружились в первом классе начальной школы, а ко времени её окончания  обе они знали, что расставаться они ни за что не будут,  а посему и поступили в один и тот же унивеситет, хотя и на разные факультеты. Их верная дружба пережила все перепетии студенческой жизни: даже каникулы они проводили вместе, традицию, которую они  единодушно решили продолжать всю жизнь.

Тем не менее всё-таки наступил день, когда Билли призналась подружке, что практически все свободное время она проводит на связи с Микаеле, с которым они все вместе познакомились прошлым летом на каникулах на Корфу. Более того, Микаеле кажется и есть тот самый, единственный, неповторимый человек, с которым Билли надеется провести остаток своей жизни. Конечно же, Билли очень хочется, что бы и Микаеле провёл очередные каникул вместе с ними, а постольку поскольку живет он на Корфу, то на Корфу они втроём и отправились.

Несмотря на терзавшие её нехорошие предчуствия, время Джоанна проводила прекрасно: как Билли, так и Микаеле оба старались изо всех сил, что бы Джоанна не чуствовала себя  нежелаемым присутствием, третьим лишним, мешающим их счастью.

Они сняли небольшой домик прямо на берегу, рядом с морем и все время  проводили на пляже, плавая, загорая и бездельничая, как и положенно отдыхающим.

“Мне нужно поехать в горы повидаться с кое-какими моими родственниками…, очень скучными!” – однажды за завтраком объявил Микаеле.

“Я поеду с тобой” – тут же прочирикала Билли, – “Мне все равно если скучно, раз с тобой!”

“Нет!”- Микаеле произнес как-то уж очень резко, как будто отдавая приказ, “Ты отстанешься здесь, вместе с Джоаной, за компанию!”

Билли посмотрела на свою подругу с небывалым доселе, новым для нее враждебным выражением глаз. Несмотря на Ласковый утренний солнечный свет, чьё мерцающее отражение  неторопливо переливалось внутри спокойного темно синего зеркала моря, на маленькой терасе вдруг заметно потемнело и значительно  похолодало.

Джоанна не произнесла ни слова: она лишь почуствовала, и это было очень больно, что своей подруге она больше не нужна. К счастью, момент этот долго не задержался и в конце концов они все вместе дружно  рассмеялись,  какое то время спустя Микаеле уехал к своей скучной родне, а две подружки побежали на море купаться.

Джоанна неторопливо плыла кролем, как вдруг ей показалось, что на дне что то сверкнуло. Она тут же остановилась и нырнула в теплую воду … из-под камня там явно что-то поблескивало, но не смотря на все её попытки, достать это что-то ей так и не удалось. Тут воздух кончился и она быстро выпплыла на поверхность.

“Джо! Ты что там делаешь?” – крикнула Билли

“Там что-то на дне застряло и не вытаскивается! Давай, плыви на помощь!”

Билли ловко подпплыла к своей подруге  и они стали нырять по очереди, что бы отнять у моря таинственное сокровище, с которым оно, море, так не желало расставаться.

Некоторое время спустя именно Джоане удалось подвинуть валун, ухватить блесящий предмет и быстро вынырнуть на поверхность. Когда она наконец осторожно разжала пальцы кулака, девушки увидели золотое кольцо украшенное удивительной резьбой, на котором переливался  громадный зелёный камень в форме рыбьего хвоста.

“О!”, – воскликнули они одновременно …

“Можно мне примерить?” – спросила Билли

Джоана улыбнулась, мгновенно нацепила кольцо себе на средний палец и с криком “Догони меня и тогда оно твоё навеки!” быстро поплыла к берегу.

Билли плавала намного лучше своей подруги, да к тому же оно не так сильно устала: ей ничего не стоила догнать Джоану, после чего девушки с большим удовольствием долгое время плескались на мелководье, смеясь и дурачась друг с другом как в добрые старые времена.

Когда наконец усталые они выбрались из воды, Джоана попыталась снять кольцо с пальца … Но, как она ни старалась, у нее ничего не получалось: кольцо совсем не двигалось! Билли тоже попыталась его снять, … но с тем же результатом.

“Наверное у меня пальцы разбухли в воде! Я попробую его стащить попозже!” – сказала Джоанна.

Девушки побрели обратно к дому, где Билли в первую очередь проверила есть ли какие-нибудь новости от Микаеле: как ни странно, на телефоне не оказалось ни одного сообщения, или уведомления о пропущенном звонке.

“Скорее всего у него телефон разрядился, не переживай!” – успокаивала Джоана подругу.

До самого вечера Билли так и не удалось связаться с Микаеле: он не ответил ни на одно из её многочисчисленных сообщений, не отозвался ни на один её звонок.

Вечер подружки провели в полном унынии, но , так, как обе они  уставшие  от солнца и моря , широко зевали по очереди и клевали носами, то , решив, что во всём виновата техника, отправились спать.

Несмотря на смертельную усталость, Джоанна никак не могла заснуть. Она долго ворочалась с боку на бок, а кольцо, которое так и застряло на пальце, страшно мешало. Ей казалось, что палец в том месте просто горел и  было не понятно, толи от того , что палец натёрло или  от того, что это кольцо каким то образом само раскалилось.

Наконец она провалилась  в неспокойную полудрёму, быстро сменившуюся самым настоящим кошмаром: ей привиделась Билли с распухшим от плача лицом, а потом она увидела Микаеле… только это был не привычный ей добродушный, приветливый и спокойный, кареглазый красавец, а какой-то незнакомый тип, с чертами Микаеле, искажёнными ледянящим душу взглядом глаз цвета бездонного и безразличного океана,  чей рот растягивался в  недобрую улыбку , которая быстро превращалась в страшную гримасу, постепенно обнажавшую ряд острых клыков внутри.

Джоана проснулась и  услышала громкий всплеск. В окно яростно слепила огромная полная луна. Она почуствовала себя совсем одинокой и ей стало очень страшно: палец с чёртовым кольцом горел от боли. Какая-то необъяснимая сила заставила её поднятся, выйти на берег и подойти к самой кромке  неестественно спокойной, без единого всплеска воды. Перед девушкой неслась  в бесконечность безжалостная серебрянная дорога вымощенная луной, что испугало её ещё больше.  Вопреки  своей воли, Джоана наступила на эту страшную лунную дорогу, ощутив тёплую морскую воду под ногами. Совсем рядом она четко увидела большой рыбий хвост а за ним и мужское тело встающее из волн.

С ужасом, Джоана узнала страшного Микаеле из своего кошмара.

“Кольцо всегда узнает Русалочку!” – прошептал кто-то у неё в голове.

На губах Джоаны замер не вырвавшийся крик… ей хотелось повернуться и убежать, но ноги её не слушались …

Она посмотрела вниз …

Там где полагалось быть её ногам, виднелся рыбий хвост …

IMG_20191031_152655

Strange Tales for Halloween

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s